菜花のレモン汁ソースのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン汁でアレンジしてお浸しにしました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

菜花
1束
レモン
1個
だし醤油
大さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レモンは絞る。
  2. 2
    だし醤油にはちみつをとかし、酢とレモン汁をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    菜花をゆでる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、手でかたくしぼる。
  4. 4
    菜花を2であえて、完成。

きっかけ

菜花をレモン汁であえたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしレモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 15:04
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする