干しエビと小ねぎの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しエビと、細かく小口切りにしてある小ねぎを溶き卵の中に入れる。
- 2 1の中に★の調味料を入れ、混ぜる。
- 3 油を引いた卵焼き器に、2の半分を流し入れる。
- 4 フライ返しなどで卵を巻いて端に寄せて、3の残りを流し入れる。卵焼きの下にも流し入れる。
-
5
端に寄せた卵から巻いていく。
粗熱がとれたら、切り分けて完成。
きっかけ
子供用に、卵焼き1つで少しでも色んな栄養を摂れるように思い作りました^^
おいしくなるコツ
白だしと醤油はチョロっと垂らす程度です。 甘くない出汁のきいた卵焼きになります。
- レシピID:1500041193
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2021/07/09 23:55kiicoさん、こんばんは。
晩酌用に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです。
栄養の事もきっちりと考えられていて良いですね♪
ご馳走様でした。 -
minakichi282021/02/06 10:43卵焼き1つで豊富なカルシウム・ビタミン嬉しい〜⭐︎ 干しエビが香ばしくて美味しかったです!
カルシウムやビタミンがとれて栄養価アップ!
無着色の干しエビを使っているので、
写真では分かりづらいです…(´-`)