米粉でグルテンフリー♪簡単バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

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Tai
混ぜて焼くだけで簡単☆米粉を使ったグルテンフリーなバスクチーズケーキです♡
とっても濃厚です^_^
みんながつくった数 3

材料(12cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
M2個
生クリーム
120g
米粉
6g

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
  2. 2
    柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ合わせます。

    その中に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の中に生クリームと、米粉を振るいながら入れよく混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートを濡らしてクシャクシャにし、型に敷きます。

    3を流し入れ、230度に予熱したオーブンで19分焼いたら出来上がり♪

    一晩冷蔵庫で休ませてからお召し上がり下さい★

おいしくなるコツ

卵とクリームチーズは必ず常温に‼︎ 一晩置いた方がしっとり味が馴染んで美味しくなりますよ♪

きっかけ

クリームチーズの消費に☆

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ米粉ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 11:06
ありがとうございました★
Azuun_cook
わぁ♪とっても美味しそうね焼き色ですね^ - ^ 私も久々に作りたくなりました♪ レポありがとうございます☆
2021/07/18 10:24
ジャムを混ぜて作ってみました。 簡単で、美味しく出来ました(*˙˘˙*)
おみそ娘
わぁ♪ジャム入りいいですねぇ♡ ちょっとお写真が見れなかったですが、絶対美味しそう♪ 私もマネしてみます☆ 嬉しいレポありがとうございます♪

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