米粉でグルテンフリー♪簡単バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
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- 2
- 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ合わせます。
その中に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
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- 3
- 2の中に生クリームと、米粉を振るいながら入れよく混ぜます。
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- 4
- クッキングシートを濡らしてクシャクシャにし、型に敷きます。
3を流し入れ、230度に予熱したオーブンで19分焼いたら出来上がり♪
一晩冷蔵庫で休ませてからお召し上がり下さい★
おいしくなるコツ
卵とクリームチーズは必ず常温に‼︎
一晩置いた方がしっとり味が馴染んで美味しくなりますよ♪
きっかけ
クリームチーズの消費に☆
とっても濃厚です^_^