米粉でグルテンフリー♪簡単バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

米粉でグルテンフリー♪簡単バスクチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
混ぜて焼くだけで簡単☆米粉を使ったグルテンフリーなバスクチーズケーキです♡
とっても濃厚です^_^

材料(12cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ合わせます。

    その中に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2の中に生クリームと、米粉を振るいながら入れよく混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを濡らしてクシャクシャにし、型に敷きます。

    3を流し入れ、230度に予熱したオーブンで19分焼いたら出来上がり♪

    一晩冷蔵庫で休ませてからお召し上がり下さい★

きっかけ

クリームチーズの消費に☆

おいしくなるコツ

卵とクリームチーズは必ず常温に‼︎ 一晩置いた方がしっとり味が馴染んで美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1500041133
  • 公開日:2021/02/05
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つくったよレポート(2件)

  • Azuun_cook
    Azuun_cook
    2021/10/09 11:06
    米粉でグルテンフリー♪簡単バスクチーズケーキ♡
    ありがとうございました★
  • おみそ娘
    おみそ娘
    2021/07/18 10:24
    ジャムを混ぜて作ってみました。
    簡単で、美味しく出来ました(*˙˘˙*)

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