米粉でグルテンフリー♪簡単バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

材料(12cm丸型人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
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2
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を混ぜ合わせます。
その中に溶いた卵を3回に分けて入れ混ぜ合わせます。 - 3 2の中に生クリームと、米粉を振るいながら入れよく混ぜます。
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4
クッキングシートを濡らしてクシャクシャにし、型に敷きます。
3を流し入れ、230度に予熱したオーブンで19分焼いたら出来上がり♪
一晩冷蔵庫で休ませてからお召し上がり下さい★
きっかけ
クリームチーズの消費に☆
おいしくなるコツ
卵とクリームチーズは必ず常温に‼︎ 一晩置いた方がしっとり味が馴染んで美味しくなりますよ♪
- レシピID:1500041133
- 公開日:2021/02/05
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Azuun_cook2021/10/09 11:06ありがとうございました★
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おみそ娘2021/07/18 10:24ジャムを混ぜて作ってみました。
簡単で、美味しく出来ました(*˙˘˙*)
とっても濃厚です^_^