材料(2人分)
- ◎ほうれん草
- 1/3束
- ◎食用菊
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- ○米酢
- 大さじ1.5
- ○すりゴマ
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1の◎と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
タレと合わせる前に、野菜はよく水切りして置きます
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません