アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草菊のゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

◎ほうれん草
1/3束
◎食用菊
1/3パック
少々
少々
○米酢
大さじ1.5
○すりゴマ
大さじ1
○きび砂糖
小さじ2
○アジ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。○は合わせる。
  2. 2
    1の◎と○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

タレと合わせる前に、野菜はよく水切りして置きます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする