絹厚揚げ、蓮根、大豆、ひじき、人参、ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄切り蓮根水煮
- 1袋
- 水煮大豆
- 1袋
- 絹厚揚げ
- 1個
- ひじき
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- 人参
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お湯
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げはひと口大に切り分ける。人参はいちょう切りにする。ねぎは1㎝に切る。ひじき、蓮根、大豆は水洗いしてざるにあげ、水気をとる。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、具材を炒める。お湯を加えたら調味料を全部入れ、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。
-
- 3
- 煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。
きっかけ
いつもたくさん作って何度かに分けて食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません