アプリで広告非表示を体験しよう

絹厚揚げ、蓮根、大豆、ひじき、人参、ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
具だくさんで作ると栄養価も上がって美味しいです

材料(5人分)

薄切り蓮根水煮
1袋
水煮大豆
1袋
絹厚揚げ
1個
ひじき
100g
青ネギ
1本
人参
60g
オリーブオイル
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お湯
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げはひと口大に切り分ける。人参はいちょう切りにする。ねぎは1㎝に切る。ひじき、蓮根、大豆は水洗いしてざるにあげ、水気をとる。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、具材を炒める。お湯を加えたら調味料を全部入れ、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。
  3. 3
    煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

いつもたくさん作って何度かに分けて食べています。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん厚揚げ大豆れんこん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする