写真がひどいですが…半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
8割固めのゆで卵です。
ずっと試行錯誤していましたがやっと自分の好みの方さのゆで卵ができたので。興奮して適当に取った写真なのでそこは置いておいてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
卵がつかるぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を加え沸騰させる。
    卵には針で小さい穴をあけておく。(殻を剥きやすくするため)
  2. 2
    沸騰したら火を弱中火にして卵を加える。
    水の表面が軽く波打つ程度の火加減です。
  3. 3
    8分茹でれば8割ぐらいの固さのゆで卵になります。
    8分後すぐに冷水で冷やして完成です。

きっかけ

半熟なら7分ぐらいがいいです。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 10:33
レシピを参考にして作ってみました。ゆで卵は加熱時間で自分の好みの固さにできるので面白いですね。お塩で美味しくいただきました。次はもう少し半熟にしてみたいです。
frey-9
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする