写真がひどいですが…半熟ゆで卵 レシピ・作り方

写真がひどいですが…半熟ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
8割固めのゆで卵です。
ずっと試行錯誤していましたがやっと自分の好みの方さのゆで卵ができたので。興奮して適当に取った写真なのでそこは置いておいてください。

材料(1人分)

  • 2個
  • 卵がつかるぐらい

作り方

  1. 1 鍋に水を加え沸騰させる。
    卵には針で小さい穴をあけておく。(殻を剥きやすくするため)
  2. 2 沸騰したら火を弱中火にして卵を加える。
    水の表面が軽く波打つ程度の火加減です。
  3. 3 8分茹でれば8割ぐらいの固さのゆで卵になります。
    8分後すぐに冷水で冷やして完成です。

きっかけ

半熟なら7分ぐらいがいいです。

  • レシピID:1500040990
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/28 10:33
    写真がひどいですが…半熟ゆで卵
    レシピを参考にして作ってみました。ゆで卵は加熱時間で自分の好みの固さにできるので面白いですね。お塩で美味しくいただきました。次はもう少し半熟にしてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る