材料(2人分)
- アボカド
- 一個
- マグロぶつ切り
- 一パック
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドを一口サイズに切って、ぶつ切りのマグロと和える
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- お好みでご飯の上にかけて完成!!
おいしくなるコツ
刻み海苔などをかけても美味しいです
きっかけ
テレビでポキ丼をやっていて、作ってみたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません