アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとネギの青い部分の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
風邪予防に作りました。

材料(2人分)

れんこん
1個
ネギの青い部分
1本分
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
すりおろししょうが
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてさっと水(分量外)にさらします。

    ネギは青い部分を2cmほどの幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水とれんこん、ネギを入れて中火にします。

    具材に火が通ってきたらコンソメと塩コショウ、すりおろし生姜を入れて弱火にします。

    煮汁が半分になったらできあがりです。

きっかけ

風邪気味だったのでのどによさそうな食材で煮物を作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする