材料(2人分)
- れんこん
- 1個
- ネギの青い部分
- 1本分
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいてさっと水(分量外)にさらします。
ネギは青い部分を2cmほどの幅にカットします。
-
- 2
- 鍋に水とれんこん、ネギを入れて中火にします。
具材に火が通ってきたらコンソメと塩コショウ、すりおろし生姜を入れて弱火にします。
煮汁が半分になったらできあがりです。
きっかけ
風邪気味だったのでのどによさそうな食材で煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません