チキンで?味噌カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の筋切りをして塩コショウを刷り込みます。
- 2 卵、薄力粉、水をよく混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 鳥もも肉を卵液につけてからパン粉をつけ、170度の油で両面2分ずつ揚げたら一旦取り出して、油の温度が安定してからもう一度1分揚げます。
- 4 ●の調味料を鍋に入れてよく混ぜ合わせ、強めの弱火で焦がさないように混ぜながらトロミが着くまで軽く煮立たせます。
- 5 揚げた鳥もも肉に4の味噌だれを掛けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- 味噌カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかねこママ2021/02/11 21:36作りました!ありがとうございました(*^^*)チキンでも美味しいです!(*^^*)