食感に魅了されちゃう!キャベツdeちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
具材の切り方で歯応え抜群!

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
1/2本
キクラゲ
2枚
シメジ
1/2パック
中華麺(太目)
2玉
豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
ごま油
大さじ1
薄切り蒲鉾
4枚
400cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    キャベツを5mmくらいの千切り、にんじんは4センチx3mm幅くらいの細切りにする。キクラゲは水で戻して3ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、豚肉、シメジ、にんじんを塩コショウを振りいためる。
  3. 3
    1のフライパンに水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素と牛乳をいれて再度沸騰したら牛乳の灰汁をとる。
  4. 4
    分量外の水で麺を茹でておく。
  5. 5
    丼に麺とスープを入れて蒲鉾とキャベツを盛り付けて粗挽きコショウを振り掛けたら完成!

おいしくなるコツ

海鮮などを入れると本格的な味になります。麺は太麺がオススメ!

きっかけ

ちゃんほが好きだから〜

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 中華麺 ラーメン 簡単
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする