卵とネギと人参の薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵とネギと人参でいい香りの薄焼き卵!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ネギ
一本
一個
牛乳
大さじ1
バター
小さじ1
だし汁
大さじ1
人参
30g

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。人参は食べやすい大きさにきり、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    卵と牛乳、だし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、とかし、2を流し込む。
  4. 4
    ネギと人参を散りばめ、フライパンの蓋をする。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

卵とネギがあうので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 07:24
色合いが良かった!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする