アプリで広告非表示を体験しよう

ひらあじの塩麹づけのグリルやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きなひらあじを塩麹をまぶし、魚焼きグリルで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

塩麹
大さじ1
ヒラアジ
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラアジを三枚おろしにする。
  2. 2
    内臓をあらいながし、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    塩麹を皮につけて、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

鯵と塩麹があうので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 06:36
大きくて最高
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする