白菜たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜がたくさん入った白宝菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
50g
しいたけ
二枚
しめじ
50g
豚肉
100g
うずらの卵
2個
中華だしの素
大さじ4
片栗粉
大さじ2
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、しいたけ、人参は食べやすい大きさにきる。うずらの卵は茹でて殻をむく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいためる。
  3. 3
    白菜、人参、しいたけ、しめじをいれて炒める。
  4. 4
    中華だしの素をいれて、味付けする。うずらの卵をくわえる。
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれる。
  6. 6
    とろみがついたら、完成。

きっかけ

八宝菜をつくりたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 18:50
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
2021/01/25 17:32
初めて作りました。味付けも簡単で美味しく出来ました。ありがとうございました。
粒餡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする