材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- ◎大根
- 4~5cm
- ◎大豆(水煮)
- 大さじ3~4
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鷹の爪
- 少々
- △だし汁
- 150cc
- △醤油
- 小さじ1
- △みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 青ネギ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に切り、下煮しておく。青ネギは小口きり。鍋に○を入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮たら、味噌を加え、更に10分煮る。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
柔らか大根がうまい
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