アプリで広告非表示を体験しよう

大根牛大豆の味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

牛肉細切れ
100g
◎大根
4~5cm
◎大豆(水煮)
大さじ3~4
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪
少々
△だし汁
150cc
△醤油
小さじ1
△みりん
小さじ1
味噌
大さじ1/2
青ネギ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切り、下煮しておく。青ネギは小口きり。鍋に○を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮たら、味噌を加え、更に10分煮る。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

柔らか大根がうまい

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする