つばすのみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
つばすをみりんと酒に漬け込み、そのまま焼きました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

つばす
一切れ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    酒とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2
    つばすの水気をキッチンペーパーでふきとる。つばすに1をひたす。冷蔵庫で一時間ねかせる。
  3. 3
    つばすの身をキッチンペーパーでおさえる。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

みりんの味で甘めになるので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 08:48
みりんぼしが美味しかったです
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする