だし醤油がけの真鯖焼き レシピ・作り方

だし醤油がけの真鯖焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩味ではなくて、だし醤油で味付けしました。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
  3. 3 真鯖を両面8分程度焼く。
  4. 4 焼けたら、だし醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

だし醤油と真鯖があうので。

  • レシピID:1500040668
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/03/13 11:39
    だし醤油がけの真鯖焼き
    だし醤油をかけると、いっそう美味しく頂けますね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る