アプリで広告非表示を体験しよう

醤油とみりん漬けの鮭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
醤油とみりんに浸した紅鮭焼きです。
みんながつくった数 2

材料(一人分)

みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
紅鮭
一切れ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。醤油とみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2
    トレーに紅鮭と醤油とみりんをいれて漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ねかす。焼くときは軽くキッチンペーパーでおさえる。
  4. 4
    魚焼きグリルにサラダ油をぬる。鮭を両面8分程度焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

鮭をつけこみたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/01 19:59
ゴハンが進む味で美味しかったです! ごちそうさまでした(*´∀`)
にゃんこすけ321
2021/01/29 14:59
美味しかったです
Mametaro

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする