はんぺん入りのほうれん草オムレツ レシピ・作り方
![はんぺん入りのほうれん草オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/241ce003cf4c413e3cfa20782c5852bae19be514.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきる。はんぺんは薄めに切る。
- 2 卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、はんぺんを両面1分程度焼く。
- 4 フライパンに重ならないようにはんぺんを並べて、そのうえに卵液を流し込む。
- 5 ほうれん草をおく。
- 6 蓋をして卵が固まるまで蒸し焼きにする。
- 7 卵が固まってきたら、手前にまきこむ。
- 8 お皿にだして完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません