はんぺん入りのほうれん草オムレツ レシピ・作り方

はんぺん入りのほうれん草オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はんぺん、ほうれん草でおかずたっぷりのオムレツ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきる。はんぺんは薄めに切る。
  2. 2 卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、はんぺんを両面1分程度焼く。
  4. 4 フライパンに重ならないようにはんぺんを並べて、そのうえに卵液を流し込む。
  5. 5 ほうれん草をおく。
  6. 6 蓋をして卵が固まるまで蒸し焼きにする。
  7. 7 卵が固まってきたら、手前にまきこむ。
  8. 8 お皿にだして完成。

きっかけ

おかず入りのオムレツにしたくて。

  • レシピID:1500040603
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る