アプリで広告非表示を体験しよう

みりん漬けの紅鮭のグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
みりんにつけて、甘めで柔らかな紅鮭に^_^

材料(一人分)

紅鮭
一切れ
みりん
大さじ1
キャベツ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    紅鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。トレーにみりんをいれて、両面紅鮭にひたす。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ねかす。
  4. 4
    軽くキッチンペーパーでみりんをおさえこむようにふく。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  6. 6
    こんがりやけたら、キャベツの上にのせて、完成。

きっかけ

みりんで甘めにしっとりやきたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする