表面パリパリ、食べやすい塩サバ!! レシピ・作り方

表面パリパリ、食べやすい塩サバ!!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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表面パリパリに焼けました!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • お湯 100ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯖の身の表面にお湯をながしかせて、余分な脂をながす。少し身が白くなっても大丈夫。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 皮の部分に塩をまぶす。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ひやす。
  5. 5 魚焼きグリルを予熱し、両面8分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

皮をパリパリにしたくて。

  • レシピID:1500040401
  • 公開日:2021/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/20 15:12
    表面パリパリ、食べやすい塩サバ!!
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

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