鯖の身の塩柚子フレーク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭フレークがあるなら、大好きな脂ののった鯖でフレーク!

材料(一人分)

真鯖
一切れ
少々
柚子
1個

作り方

  1. 1
    柚子は絞る。
  2. 2
    真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  3. 3
    焼けたらあついうちに皮と骨を取り除く。熱くて、大きめの身だとやりやすい!
  4. 4
    取れた鯖の身に絞った柚子をかけて、出来上がり!

きっかけ

真鯖がだいすきで。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする