らくらくホイップで簡単苺サンド♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ホイップクリームは絞るだけタイプを使用します。
-
2
パンの耳を切ります。
両方に練乳を回しかけスプーンで馴染ませます。 - 3 その上にホイップクリームを絞り、苺の水分をよく取ってこの様に並べます。
-
4
苺の隙間を埋めるようにホイップクリームを乗せます。
もう一枚にもクリームを乗せサンドします。 -
5
ラップで包み1〜2時間冷蔵庫で休ませます。
ラップを取り、斜めに包丁でカットしたら出来上がり♪
きっかけ
苺サンドが食べたくて♪
おいしくなるコツ
サンドしてから少し時間を置いた方が食パンにクリームが馴染みおいしくなります♡ カットする時は熱湯で温めた包丁の水分を取り、カットするとキレイな断面に切れます♡
- レシピID:1500040360
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siisam2024/02/25 13:33食べたくなったときに手軽に作れていいですね♪ご馳走様でした(^^)
食パンに練乳を塗る事でコクが出ます♪