らくらくホイップで簡単苺サンド♡ レシピ・作り方

らくらくホイップで簡単苺サンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
たっぷりホイップクリームを入れたフォトジェニックな苺サンドです♡
食パンに練乳を塗る事でコクが出ます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ホイップクリームは絞るだけタイプを使用します。
  2. 2 パンの耳を切ります。

    両方に練乳を回しかけスプーンで馴染ませます。
  3. 3 その上にホイップクリームを絞り、苺の水分をよく取ってこの様に並べます。
  4. 4 苺の隙間を埋めるようにホイップクリームを乗せます。

    もう一枚にもクリームを乗せサンドします。
  5. 5 ラップで包み1〜2時間冷蔵庫で休ませます。

    ラップを取り、斜めに包丁でカットしたら出来上がり♪

きっかけ

苺サンドが食べたくて♪

おいしくなるコツ

サンドしてから少し時間を置いた方が食パンにクリームが馴染みおいしくなります♡ カットする時は熱湯で温めた包丁の水分を取り、カットするとキレイな断面に切れます♡

  • レシピID:1500040360
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • siisam
    siisam
    2024/02/25 13:33
    らくらくホイップで簡単苺サンド♡
    食べたくなったときに手軽に作れていいですね♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る