ごま鯖と白菜でフライパン蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- お湯 500ミリリットル
- ごま鯖 一切れ
- 白菜 二枚
- だしのもと 小さじ2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 ごま鯖にお湯をかける。余計な脂をぬき、ざるにあける。キッチンペーパーで拭いておく。
- 3 フライパンに白菜をひく。ごま鯖をのせて、だしの素をかけておく。
- 4 蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/01/17 15:21蒸し焼きなので、しっとりふっくらとできました。
おいしくいただきました。 -
ustat2023/09/16 06:46蒸し焼きにしたよ