ごま鯖と白菜でフライパン蒸し焼き! レシピ・作り方

ごま鯖と白菜でフライパン蒸し焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
脂ぬきしてさっぱりとした鯖を白菜と蒸し焼きに!

材料(一人分)

  • お湯 500ミリリットル
  • ごま鯖 一切れ
  • 白菜 二枚
  • だしのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ごま鯖にお湯をかける。余計な脂をぬき、ざるにあける。キッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンに白菜をひく。ごま鯖をのせて、だしの素をかけておく。
  4. 4 蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ごま鯖をさっぱりたべたくて。

  • レシピID:1500040339
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/17 15:21
    ごま鯖と白菜でフライパン蒸し焼き!
    蒸し焼きなので、しっとりふっくらとできました。
    おいしくいただきました。
  • ustat
    ustat
    2023/09/16 06:46
    ごま鯖と白菜でフライパン蒸し焼き!
    蒸し焼きにしたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る