アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とキャベツと根昆布鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋はやはり冬の定番!

材料(2人分)

牡蠣
4個
キャベツ
5枚
500ミリリットル
根昆布
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。根昆布は小さく刻む。牡蠣はきれいに水洗いする。
  2. 2
    鍋に水と根昆布とキャベツをいれて、煮込む。キャベツが柔らかくなったら、牡蠣をいれる。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら、火を消して五分蒸らしておく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋がしたくて。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする