豆腐とお餅のおやき レシピ・作り方

豆腐とお餅のおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたじゃがいも、刻んだ人参餅、豆腐卵、塩コショウ本だし、薄力粉をまぜます
    ねっとり〜ドロっとしない程度に水を混ぜます
  2. 2 フライパン中火で両面押し付けるように焼いて弱火で蒸し焼きにして火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500040160
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいもじゃがいも餅お餅その他のお好み焼
関連キーワード
人参 本だし 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る