アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
普段の付け合せや、糖質制限の人にも!

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
厚切りハム
100g
にんじんドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをし、3分レンジであたためます。
  2. 2
    その間に、次は厚切りハムを1センチ角の大きさになるよう切ります。
  3. 3
    ブロッコリーを取り出し、粗熱をとったら、器に移し、切ったハムを入れ、仕上げにドレッシングをかければ完成です。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間は調整してください。

きっかけ

レンジを使えば手間いらずで出来ちゃいます。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする