甘酒栗蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
お正月の残り物で

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
たまご
1個
甘酒
100g〜
むき栗
4個〜

作り方

  1. 1
    薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
    溶き卵をまぜ生地がねっとり〜ドロっとしない程度に甘酒を加え混ぜます
  2. 2
    刻んだ栗をくわえさっくり混ぜ合わせます
  3. 3
    耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500Wで3分〜チンして完成です

きっかけ

お正月ののこりで

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン栗の甘露煮簡単お菓子甘酒
関連キーワード
ベーキングパウダー 簡単 レンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする