甘酒栗蒸しパン レシピ・作り方

甘酒栗蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お正月の残り物で

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 甘酒 100g〜
  • むき栗 4個〜

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
    溶き卵をまぜ生地がねっとり〜ドロっとしない程度に甘酒を加え混ぜます
  2. 2 刻んだ栗をくわえさっくり混ぜ合わせます
  3. 3 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500Wで3分〜チンして完成です

きっかけ

お正月ののこりで

  • レシピID:1500040052
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン栗の甘露煮簡単お菓子甘酒
関連キーワード
ベーキングパウダー 簡単 レンジ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る