リンゴはちみつ蒸しパン レシピ・作り方

リンゴはちみつ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おやつ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • りんご 1個
  • 蜂蜜 大3
  • レモン汁 小1
  • 牛乳 100g〜

作り方

  1. 1 リンゴ半分すりおろし半分刻み耐熱容器にいれます
    蜂蜜レモン汁をくわえレンジで少しチンして混ぜます
  2. 2 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
  3. 3 卵リンゴをまぜ生地がねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳をくわえ混ぜます
  4. 4 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500Wで3分〜チンして完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500040036
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理簡単お菓子蒸しパンリンゴジャム
関連キーワード
ベーキングパウダー 作り置き 蜂蜜 かんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る