アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで丸ごと小ぶりキャベツ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
丸ごとつかう小ぶりキャベツ!とっても柔らかくて最高!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小ぶりのキャベツ
1個
だし醤油
大さじ1
だし汁
50ミリリットル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ぶりのキャベツの大きめの外側の葉は取り除く。
  2. 2
    耐熱容器に小ぶりのキャベツをそのままいれる。だし汁と酒をいれる。
  3. 3
    レンジで二分加熱する。だし醤油をまわしいれる。
  4. 4
    さらにレンジで二分加熱する。蓋をしたまま二分むらす。
  5. 5
    柔らかくなったら、完成。

きっかけ

小ぶりのキャベツをそのままつかいたくて。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 07:24
まるごとして切り込みました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする