アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風☆辛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
辛いもの好きにはおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
わかめ(乾燥)
ひとつかみ
韓国のり
全型1枚分
☆コチュジャン
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆食べるラー油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
500ml
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に☆の材料を全て入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたらご飯、わかめを加えて1分程煮ます。
  3. 3
    そのままお椀に盛り、韓国のりをちぎって振りかけたら、仕上げにごま油を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンが最高に相性ピッタリです。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 21:52
辛くて美味しかったです♪
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする