紅鮭のアラと白菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のアラの身をほぐして、白菜とあえてみました!鮭の旨みで味付けなし!

材料(一人分)

白菜
一枚
紅鮭のアラ
200g
少々

作り方

  1. 1
    紅鮭に塩をまぶして、冷蔵庫で1時間ねかせておく。
  2. 2
    紅鮭の塩気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮をはずす。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに白菜をいれて、蒸し焼きにし、しんなりとしたら、鮭の身をほぐしながら炒める。
  5. 5
    火を止めて、完成。

きっかけ

鮭と野菜があうので。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする