煮干しのだしで大根の甘煮 レシピ・作り方

煮干しのだしで大根の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しでだしをとり、甘く煮込みました。

材料(一人分)

  • 大根 150g
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 100ミリリットル
  • 煮干し 二本

作り方

  1. 1 煮干しを水につけて、加熱する。沸騰したら、煮干しを取り除く。
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に大根をいれて、みりん、酒、だし醤油を加えて煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

大根の煮物がおいしくて。

  • レシピID:1500039772
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る