煮干しのだしで大根の甘煮 レシピ・作り方
![煮干しのだしで大根の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca974bd8ed1e1a31f638e2baafb350b1d29d2ac2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 大根 150g
- みりん 大さじ2
- 酒 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 水 100ミリリットル
- 煮干し 二本
作り方
- 1 煮干しを水につけて、加熱する。沸騰したら、煮干しを取り除く。
- 2 大根は食べやすい大きさに切る。
- 3 1に大根をいれて、みりん、酒、だし醤油を加えて煮込む。
- 4 大根が柔らかくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件