レンジで簡単温泉卵と野菜蒸し! レシピ・作り方
![レンジで簡単温泉卵と野菜蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d6b5a19766ff6e4782f01e9b16aebda90c03620.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にキャベツとブロッコリーをいれる。卵をおとし、5箇所穴をあける。
- 3 レンジで3分加熱する。
- 4 塩をかけて、少し蒸らしておく。
- 5 卵の黄身を少し野菜にとろけさせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/04/05 23:05簡単で美味しかったです。