レンジで簡単温泉卵と野菜蒸し! レシピ・作り方

レンジで簡単温泉卵と野菜蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで野菜と卵蒸しをしたくて。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にキャベツとブロッコリーをいれる。卵をおとし、5箇所穴をあける。
  3. 3 レンジで3分加熱する。
  4. 4 塩をかけて、少し蒸らしておく。
  5. 5 卵の黄身を少し野菜にとろけさせて、完成。

きっかけ

レンジで簡単にしたくて。

  • レシピID:1500039695
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る