白菜と玄米ご飯の牡蠣鍋汁の雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋汁を活用して雑炊に!

材料(一人分)

牡蠣鍋の残り汁
200ミリリットル
白菜
一枚
玄米ご飯
一膳
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は小さく刻む。
  2. 2
    牡蠣鍋の残り汁はざるでこす。
  3. 3
    牡蠣鍋の残り汁に白菜と玄米ご飯をいれて、煮込む。
  4. 4
    だし醤油をいれて、味が馴染んだら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁がおいしくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする