小さなバゲット・オ・ショコラ♪ レシピ・作り方

小さなバゲット・オ・ショコラ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
板チョコとバターの塩気が甘塩っぱくて病みつきになる危険なパンです♪
食べ切りサイズでお子様にもオススメ♡

材料(8個人分)

  • 薄力粉 125g
  • 強力粉 125g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • 160g
  • ☆板チョコ 1枚分
  • ☆バター 5gx8

作り方

  1. 1 ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
  2. 2 発酵が終わった生地を8等分にして丸め、クッキングシートの上に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
  3. 3 二次発酵が終わったら、真ん中に切れ目を入れ、200度に予熱したスチームオーブンでで14〜15分焼きます。

    粗熱をとります。
  4. 4 ☆を8等分に分けます。

    3の真ん中に切れ目を入れ、☆をそれぞれ挟んだら出来あがり♪

きっかけ

プチフランスを作って♪

おいしくなるコツ

熱々に溶かして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1500039618
  • 公開日:2020/12/31
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カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレート
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