小さなバゲット・オ・ショコラ♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 125g
- 強力粉 125g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- 水 160g
- ☆板チョコ 1枚分
- ☆バター 5gx8
作り方
- 1 ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
-
2
発酵が終わった生地を8等分にして丸め、クッキングシートの上に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。 -
3
二次発酵が終わったら、真ん中に切れ目を入れ、200度に予熱したスチームオーブンでで14〜15分焼きます。
粗熱をとります。 -
4
☆を8等分に分けます。
3の真ん中に切れ目を入れ、☆をそれぞれ挟んだら出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ切りサイズでお子様にもオススメ♡