アプリで広告非表示を体験しよう

こってり醤油と酢に漬け込んだ鮭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
こってりとまろやかな味に仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
醤油
小さじ1
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    トレーに混ぜ合わせた調味料と鮭をいれる。調味料にひたす。冷蔵庫で1時間ねかす。
  4. 4
    軽くキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、完成。

きっかけ

鮭をこってりとさせたくて。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 07:38
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする