チンゲンサイと卵の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 一株
- 卵 1個
- 水 500ミリリットル
- 鶏がらスープの素 大さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。卵はまぜておく。
- 2 鍋に水とチンゲンサイをいれて煮込み、チンゲンサイが柔らかくなったら、鶏がらスープの素をいれる。
- 3 味が馴染んだら溶き卵を流し込む。
- 4 卵が固まったら、完成。
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- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2022/05/20 09:25鶏ガラがいかされていました。
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