チンゲンサイと卵の鶏がらスープ レシピ・作り方

チンゲンサイと卵の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイは鶏がらスープがおいしい^_^

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 一株
  • 1個
  • 500ミリリットル
  • 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。卵はまぜておく。
  2. 2 鍋に水とチンゲンサイをいれて煮込み、チンゲンサイが柔らかくなったら、鶏がらスープの素をいれる。
  3. 3 味が馴染んだら溶き卵を流し込む。
  4. 4 卵が固まったら、完成。

きっかけ

チンゲンサイと鶏がらスープがあうので。

  • レシピID:1500039529
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/20 09:25
    チンゲンサイと卵の鶏がらスープ
    鶏ガラがいかされていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る