豚バラ豆腐肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
寒い時期は汁だくが嬉しい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
木綿豆腐
1/3丁
ジャガイモ
2個
○玉ねぎ
1/3個
○おろし生姜
半片
◎だし汁
200cc
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
△紅生姜
少々
△七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐、ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらジャガイモを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱~中火で蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、温まったら醤油で味付けする。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

寒い時期は汁だくが嬉しい

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする