冬至にぴったりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
冷凍かぼちゃを使うので簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
1袋分
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●昆布つゆ
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●かつおだしの素
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃはさっと水で洗います。

    鍋に水とかぼちゃを入れ中火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなってきたら●の材料を入れて煮詰めます。

    煮汁が少なくなったらできあがりです。

きっかけ

冬至なのでかぼちゃを煮ました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 16:47
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする