さつまいも天ぷらとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 100g
- ●水
- 100cc
- キャベツ
- 1/2玉
- 白菜の葉
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酢醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜておき、さつまいもの衣にします。
180度に熱した油でさつまいもをさっとあげます。
-
- 2
- キャベツと白菜は千切りにし、塩コショウをして600W のレンジで4分チンします。
-
- 3
- お皿にキャベツと白菜を盛り、てんぷらをのせます。
酢醤油をかけてできあがりです。
きっかけ
栄養の偏りを防ぐためにサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません