米粉で♪Wチョコオレンジビスコッティ レシピ・作り方

米粉で♪Wチョコオレンジビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉で作るココア生地とたっぷりチョコチップにオレンジピールを混ぜたビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 30g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • オレンジピール(セリア) 30g
  • 素焼きアーモンド 30g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ☆をサックリ混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ、☆の中に入れ8割混ざったらオレンジピール、アーモンド、チョコチップを入れて一塊にします。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、厚さ1cm程のなまこ型になるように伸ばします。
     
    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、1cm幅に包丁でカットします。

    切り口を上にして、もう1度170度のオーブンで20分程焼きお好みの固さになったら完成です♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなりなります♪

  • レシピID:1500039130
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
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