材料(1〜2人分)
- 里芋(冷凍)
- 10個
- にんじん
- 1本
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにしたにんじんはレンジ加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 鍋に里芋、にんじん、★を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- ❃今回使用した里芋❃
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジで下茹でしておくと時短になります。
きっかけ
食べたくなって(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません