お弁当に!塩もみした鶏モモ肉焼き! レシピ・作り方

お弁当に!塩もみした鶏モモ肉焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
1時間塩でつけたら、そのまま焼くだけ!柔らかくしっとり^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口サイズにきる。
  2. 2 ポリ袋に鶏モモ肉と塩をいれて、揉む。冷蔵庫で1時間くらいねかせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、火が通るまでしっかり焼く。
  4. 4 なかまで火が通ったら、完成。

きっかけ

塩を揉むと柔らかくなるので。

  • レシピID:1500039060
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る