真鯖を塩麹につけて丸焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小ぶりの真鯖なのでそのまま丸焼きに^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯖
1尾
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    真鯖は綺麗に洗って、水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩麹をつけて、サランラップでまく。一晩冷蔵庫で保管する。
  2. 2
    焼く前に多めについている塩麹をとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
  4. 4
    やけたら、お皿にだして完成!

きっかけ

丸ごと焼きたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 08:33
真鯖美味しいね
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする