材料(2人分)
- ◎豚ロース肉(中厚切り)
- 2~3枚
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎おろし生姜
- 半片
- △大和芋
- 3~4cm
- △醤油
- 小さじ1
- ○大葉
- 1~2枚
- ○七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、他の◎と合わせて馴染ませておく。大和芋はすりおろして他の△と合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、◎を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、△を回しかけて○を散らす。完成。
おいしくなるコツ
大和芋を絡ませていただきます
きっかけ
香ばしい焼き味噌豚に大和芋がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません