豚ロース味噌焼きとろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
香ばしい焼き味噌豚に大和芋がピッタリ

材料(2人分)

◎豚ロース肉(中厚切り)
2~3枚
◎味噌
大さじ1
◎みりん
小さじ2
◎おろし生姜
半片
△大和芋
3~4cm
△醤油
小さじ1
○大葉
1~2枚
○七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、他の◎と合わせて馴染ませておく。大和芋はすりおろして他の△と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、◎を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、△を回しかけて○を散らす。完成。

おいしくなるコツ

大和芋を絡ませていただきます

きっかけ

香ばしい焼き味噌豚に大和芋がピッタリ

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース大和芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする