材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 2枚
- キャベツ
- 一枚
- つけて味噌
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 豚ヒレ肉はフォークをさす。塩と酒をかけて、馴染ませる。冷蔵庫で1時間ねかせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、豚ヒレ肉を両面8分程度焼く。蓋をして二分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼けたら、ヒレ肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 5
- キャベツ、ヒレ肉をもりつけて、つけて味噌をかけたら、出来上がり!
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