卵ととろけるチーズでたっぷりのお野菜のオープン卵! レシピ・作り方

卵ととろけるチーズでたっぷりのお野菜のオープン卵!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お野菜とチーズのコラボのオープン卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • ネギ 一本
  • 人参 40g

作り方

  1. 1 ネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 とろけるチーズは小さく刻み、卵、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れてとかし、人参を炒める。
  4. 4 卵液を流し込む。ネギを散らす。
  5. 5 卵が固まるまで蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6 卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

野菜とチーズをつかいたくて。

  • レシピID:1500038801
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る